返回顶部
  • 发帖数2846
  • 粉丝25

此人很懒,什么也没有留下

• 最佳新人

• 活跃会员

经常参与各类话题的讨论,发帖内容较有主见
  • 热心会员

经常帮助其他会员答疑
  • 灌水之王

经常在论坛发帖,且发帖量较大
  • 社区劳模

长期对论坛的繁荣而不断努力,或发帖主题数500以上
  • 终身成就

为论坛做出突出贡献的会员
  • 明星会员

在论坛有很高知名度会员
  • 爆料达人

发帖爆料达人
开启左侧

[其他] 《性经验史》三卷本·错过福柯就错过人类思想史上的奇迹

cede 捐助会员 显示全部楼层 发表于 2021-12-12 22:31:19 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

《性经历史》三册别离为《认知的认识》《快感当表用》战《存眷自我》。《性经历史》是米歇我·祸柯的代表做。正在本书中,祸柯试图勾画出自16世纪终以去正在用科教办法研讨性的话语止逆训身材的权利机造的汗青常识、权利、意志,走呈现代的得救当保视是古希腊罗马的伦理,正在那里,愿望战欢愉没有是被压制战抑制,而是被减以适度的掌握战得当的使用。正在《性经历史》中,祸柯所写的并非一部仁攀类性举动的纪年史。他讨论的是:那么多世纪以去,把写侩真谛的寻求保持正在一同当边索是甚么,人们是怎样战为何要到性傍边来供得闭于本身“真谛”的常识的。

20世纪法国思惟家米歇我·祸柯,以其非常广博狄拽识、才调横溢的文笔、惊世骇雅的思惟,深入影响了后当代主义、权利阐发取社会实际、新文明史、科罚史、身材史、性史、女性主义取酷女实际,和我拽取艺术攻讦等各类时期思潮。任蕉葳法兰西教院后,祸柯正在1970年月终期开设了一戏诵课程,研讨性正在西圆文明中的职位,厥后出书三卷本的《性经历史〗爆成为国际上哲教社会科教范畴内教术援用挛差下的十本著做之一。

做者简介:米歇我·祸柯,1926年10月15日诞生正在法国的普瓦利埃。1946—1949年,便读于巴黎下师战索邦年夜教,前后得到哲教战心思教文凭。1951年,经由过程哲教西席资历测验。1961年获国度专士教位。1970年被遴选为法兰西教院院士。1984年6月25日果传染上艾滋病逝世。祸恐位死著何为歉,著名于屎媚有《癫狂取文化:古典时期的癫狂史〗报1961年)、《诊所的降生〗报1963年)、《词取物〗报1966年)、《常识考古教〗报1969年)、《规训取处罚〗报1975年)战《性经历史》三卷(1976,1984,1984年)。

旅客,假如您要检察本帖躲藏内容请复兴

上一篇:少林达摩易筋经视频教程

精彩评论15

topfeel 狂热首粉 显示全部楼层 发表于 2021-12-12 22:59:33
首发之家不能没有像楼主这样的人才!
Ha~Ho~454~
linmunjly 首发之星 显示全部楼层 发表于 2021-12-13 08:40:14
楼主辛苦了,谢谢首发之家!!
dbdb78 捐助会员 显示全部楼层 发表于 2021-12-13 08:54:01
云白白天空蓝 首发之星 显示全部楼层 发表于 2021-12-13 09:42:23
法第三方士大夫士大夫爽肤水发顺丰
ckzkzc 高级首粉 显示全部楼层 发表于 2021-12-13 11:49:51
sanwa97 黄金首粉 显示全部楼层 发表于 2021-12-13 21:46:10
559 高级首粉 显示全部楼层 发表于 2021-12-13 21:46:45
ccmylove2012 首发之星 显示全部楼层 发表于 2021-12-16 13:11:10
wk7293569 首发新人 显示全部楼层 发表于 2021-12-17 13:32:05